Rodrigo Gallego y Marta Reguero se llevan el XIV Trofeo de Natación de la Diputación

Salida de una de las pruebas en el XIV Trofeo Natación Diputación Badajoz 2019 en Orellana / FEDERACIÓN EXTREMEÑA DE NATACIÓN

Los deportistas de los clubes de natación de Don Benito y Montijo, respectivamente, se llevaron el primer puesto en las categorías masculina y femenina en los 3.000 metros, la mayor distancia recorrida el pasado sábado en el embalse de Orellana.

Gallego hizo una marca de 44:58 en la prueba de los 3.000 metros, seguido de Álvaro Ruiz del CN El Balis, con un tiempo de 45:47, y del independiente Sergio Moreno, que hizo un crono de 46:25.

Por su parte, la montijana Marta Reguero llegó a la meta de los 3.000 con un tiempo de 46:42. Le siguieron en el pódium otra deportista del CN Montijo, María Ángeles Sánchez, con un tiempo de 50:18, y Alazne Josebe Monforte, del CN Don Benito, que hizo un registro de 57:46.

En 1.500 metros, la victoria en chicos fue para el nadador del CN Don Benito, Adolfo Espinar, que completó el circuito en un tiempo de 21:35   . En esta distancia y categoría, el segundo puesto también fue a deparar a las manos de Álvaro Ruiz, el de Balis completó el circuito en 22:57. Muy cerca de Ruiz se quedó un Juan Murillo, del CN Don Benito, que terminó con un crono de 23:03.

En chicas, Laura Cáceres, del CN Plasencia, hizo un tiempo de 23:47, lo que le valió para ser primera en la clasificación. Por su parte, María Ángeles Sánchez volvió a repetir en el segundo peldaño del pódium gracias a sus 25:06. 19 segundos después llegaba María García, del CN Cáceres, que hizo un tiempo 25:25 y la dejó tercera en la general de los 1.500 metros.

La prueba de este pasado fin de semana en Orellana la Vieja es la primera etapa del II Circuito de Aguas Abiertas y X campeonato de Extremadura. La Federación Extremeña de Natación ha agradecido públicamente la gran implicación del Club Acuarun Don Benito, que organiza esta cita en Orellana, así como la colaboración del consistorio orellanense.